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교육과정 : 한식자격증반
개강일 이론/실기 오전/오후 수업시간 수업요일 교육기간
수시개강 실기 오전 AM. 11:00 월,수,목,금 8주
오후 PM. 03:00
PM. 06:30
 
교육과정 : 조리사자격증이론반
개강일 이론/실기 오전/오후 수업시간 수업요일 교육기간
수시개강 이론 오전 AM. 10:00 월~금 4주
오후 PM. 02:00
PM. 05:00
 
수업내용
회차 교육내용
1 닭찜,도라지생채
2 오이선,너비아니
3 오이소박이,두부조림
4 콩나물밥,더덕생채
5 칠전판
6 배숙,육회
7 겨자채
8 국수장국
9 칼국수
10 오징어볶음,제육구이
11 섭산적,육원전
12 완자탕
13 미나리강회
14 만두국
15 호박선
16 생선양념구이,북어구이
17 잡채
18 비빔밥
19 탕평채,북어보푸라기
20 매작과
21 알찜,두부젓국찌개
22 홍합초,보쌈김치
23 화전,더덕구이
24 비빔국수,오이숙짱아치
25 장국죽,무생채
26 생선찌개,생선전
27 지짐누름적
28 화양적
29 무숙짱아치,북어찜
30 돼지갈비찜
31 표고전,풋고추전
32 어선
 
조리사자격증 준비과정
분류 내용
자격 학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이 누구나 취득가능(외국인 수강가능).
학과 필기(공통) - 공중보건학, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 식품위생학, 식품위생법
실기 - 한식, 양식, 일식, 중식, 복어요리
대상 취업준비생, 주부, 미혼여성, 직장인, 학생, 출장요리, 창업에 관심이 많으신 분
특징 출제유형은 객관식으로 100점 만점의 60점 이상 합격(과락없음)
 
조리사자격증 특성
먼저 필기시험 합격 후, 실기특강수업으로 이어지며, 필기수업의 경우 기출문제와 예상문제 분석을 통한 철저한 반복학습과 응용문제풀이로 합격시까지 집중 관리합니다.
실기의 경우 실기지도시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공 및 시험때와 같은 환경으로 실습환경을 제공 해 실전에 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 해 드리고, 정기 실기 시험 전 모의실기 시험실시로 시험의 부담감을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 보장합니다.
 
실기과목 분류
분류 내용
밥류 비빔밥 / 콩나물밥
면류 국수장국 / 비빔국수/ 칼국수
찜류 닭찜 / 돼지갈비찜 / 북어찜 / 알찜
선류 오이선 / 호박선 / 어선
전유어류 육원전 / 표고전 / 풋고추전 / 생선전
적류 섭산적 / 화양적 / 지짐누름적 / 떡산적
구이류 너비아니구이 / 제육구이 / 생선양념구이 / 북어구이 / 더덕구이
조림류 두부조림 / 홍합초
김치류 보쌈김치 / 오이소박이
장아찌류 오이숙장아찌 / 무숙장아찌
생채류 무생채 / 더덕생채 / 도라지생채
숙채류 칠절판
마른반찬류 삼색북어보푸라기
후식류 화전 / 매작과 / 배숙
죽류 장국죽
만두류 만두국
찌개류 두부젓국찌개 / 생선찌개
볶음류 오징어볶음
무침류 탕평채 / 겨자채 / 잡채
회류 미나리강회/ 육회