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교육과정 : 양식자격증반
개강일 이론/실기 오전/오후 수업시간 수업요일 교육기간
수시개강 실기 오후 PM. 02:00~04:00
PM. 04:30~06:30
PM. 07:30~09:30
월~목 8주
 
교육과정 : 조리사자격증이론반
개강일 이론/실기 오전/오후 수업시간 수업요일 교육기간
수시개강 이론 오전 AM. 11:30 월~목 4주
오후 PM. 03:30
PM. 07:00
 
수업내용
회차 교육내용
1 포테이토크림스프, 포테이토 샐러드
2 프렌치 프라이드 쉬림프, 홀랜다이즈소스
3 B.L.T샌드위치, 비프콘소메 스프
4 샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소 비네그레트, 월도프샐러드
5 솔모르네
6 탈탈소스, 피시뮈니엘
7 쉬림프카나페, 브라운스톡
8 치킨알라킹, 치킨커틀렛
9 치즈오믈렛,스페니쉬오믈렛
10 사우전아일랜드드레싱, 미네스트로니스프
11 비프스튜, 프렌치오니언스프
12 살리스버리스테이크, 브라운그래비소스
13 서로인스테이크, 토마토소스
14 이탈리안미트소스, 바베큐폭찹
15 햄버거샌드위치, 피시차우더스프
16 채소로 속을 채운 훈제연어롤, 해산물 샐러드
 
조리사자격증 준비과정
분류 내용
자격 학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이 누구나 취득가능(외국인 수강가능).
학과 필기(공통) - 공중보건학, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 식품위생학, 식품위생법
실기 - 한식, 양식, 일식, 중식, 복어요리
대상 취업준비생, 주부, 미혼여성, 직장인, 학생, 출장요리, 창업에 관심이 많으신 분
특징 출제유형은 객관식으로 100점 만점의 60점 이상 합격(과락없음)
 
조리사자격증 특성
먼저 필기시험 합격 후, 실기특강수업으로 이어지며, 필기수업의 경우 기출문제와 예상문제 분석을 통한 철저한 반복학습과 응용문제풀이로 합격시까지 집중 관리합니다.
실기의 경우 실기지도시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공 및 시험때와 같은 환경으로 실습환경을 제공 해 실전에 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 해 드리고, 정기 실기 시험 전 모의실기 시험실시로 시험의 부담감을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 보장합니다.
 
실기과목 분류
분류 내용
조식요리 스페니쉬 오믈렛 / 치즈 오믈렛
전체요리 쉬림프 카나페 / 스터프드 에그 / 샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소비네그레트 / 채소로 속을 채운 훈제연어롤
스프 미네스트로니 스프 / 비프콘소메 스프 / 포테이토 크림 스프
후렌치 오니언 스프 / 피시 차우더 스프
생선요리 솔모르네 / 프렌치 프라이드 쉬림프 / 피시 뮤니엘
주요리 바베큐 폭찹 / 비프스튜 / 살리스버리 스테이크
서로인 스테이크 / 치킨 알라킹 / 치킨 커틀렛
소스 브라운 그래비 소스 / 이탈리안 미트 소스
탈탈 소스 / 토마토 소스 / 홀렌다이즈 소스
스톡 브라운 스톡
드레싱 사우전 아일랜드 드레싱
샐러드 월도프 샐러드 / 포테이토 샐러드 / 해산물샐러드
샌드위치 B.L.T 샌드위치 / 햄버거 샌드위치